Preparación
- Pica el ajo finamente y ponlo a sofreír en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, añade los piñones y pasados unos instantes el beicon, también muy picado, Deja que el sofrito se vaya haciendo durante unos minutos.
- Corta el queso de cabra en rodajas gruesas. Cubre cada rodaja con una cucharada de azúcar y caramelizado con un soplete.
- Aparte, deahuesa las cerezas y trocea las fresas, Ponlas en el vaso de la batidora con un poco de sal, azúcar y vinagre. Batelo todo y luego añade aceite de hilo fino hasta que la vinagreta emulsione.
- Pon agua a hervir y añade un chorro de vinagre y sal. Escalfa en ella los huevos durante unos minutos, hasta que la yema tenga cierta consistencia.
- Sumerge los huevos en un bol con agua fría y cortarles las barbas (los hilos que forma la clara del huevo).
- Con ayuda de un molde redondo, monta el plato poniendo en la base unas hojas de espinacas crudas, encima una casa de sofrito de beicon y piñones . A continuación, coloca un huevo escalfado sobre el sofrito. Acompaña la ensalada con el queso caramelizado y riegalo todo con la vinagreta.
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